Пишет  aliavalo:
06.07.2008 в 13:58


Вычитала в журнале Shape-меню интересный рецепт супа, бабушка заинтересовалась и решила сделать.

Суп-пюре с сыром
7-8 стеблей сельдерея (кубиками)
3 картофелины (кубиками)
1 луковица
150 г сыра дор-блю (или другого с голубой плесенью) - от себя: мы заменили его на обычный российски сыр. нет у нас денег чтобы дор-блю покупать))
200 мл сливок 10%
приправы
чеснок
хлеб для гренок

Спассеровать картофель в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Вскипятить 1,5 л воды, добавить сельдерей. После того как он станет мягче, добавить картофель и лук. Варить 5 минут. Измельчить сыр и положить в суп. Когда он раствориться добавить сливки и приправу (по типу "12 трав"). Немного остудить суп и смешать в блендере до однообразной консистенции. Обжарить мини-гренки их хлеба с чесноком. Подавать суп горячим, сдобрив гренками.

Суп получился дико вкуснючий!!! Рекомендую

URL записи

Всегда хотела научиться делать суп-пюре.