Делала сегодня сбитень - не совсем удачно, потому что первый раз, но всё равно вкусно. Рецепт с моими поправками (чтоб вкуснее было, знаю, где накосячила):

150 грамм мёда
по 1 ч.л. корицы, имбиря, кардамона и гвоздики (гвоздика - не молотая)
6 крупных лавровых листов
1 ст.л. сахара
1 литр воды

Воду закипятить, растворить в ней мёд и оставить кипятиться 20 минут.
В это время сахар растопить на маленьком огне в ложке, чтобы получился жидким и коричневым.
В медовый отвар добавить все пряности и кипятить ещё 5 минут.
Процедить через марлю.
Добавить топлёный сахар (если топлёный не получается - можно просо жжёный), размешать как следует, чтоб разошёлся.
Подавать горячим.