так сказать, не прошло и три года )))
1л йогурта (погуще лучше брать)
2 ст.л. желатина
3 банана (или примерно равное по объёму кол-во абрикосов или каких ещё фруктов)
Требуется также разъёмная форма и холодильник
читать дальшеПриготовление:
Желатин залить водой, оставить чтобы набухал (примерно 2 части воды на одну часть желатина).
Фрукты растереть в кашу (я для этого использую комбайн), перемешать с йогуртом в однородную массу.
Желатин растворить (нагревая на водной бане), вылить в йогуртово-фруктовую массу, постоянно размешивая, всё ещё раз хорошенько размешать или взбить миксером, вылить в разъёмную форму и поставить в холодильник.
Застывает всё примерно час-два.
Примечания:
1) можно разлить по криманкам и подавать как десерт, украсив фруктами
2) можно добавлять кусочки ягод/фруктов, пока ещё не застыло
3) вместо фруктов можно добавить какао (порошок) примерно 1 ст.л., будет шоколадный торт
4) можно делать многослойным с разными добавками. тогда сперва заливается первый слой и застывает, потом второй.
5) то же самое, но более калорийное и немного другое по вкусу получается если вместо йогурта взять 1 кг сметаны и 1 стакан сахара. Только тогда надо взбивать миксером перед добавлением желатина 15 минут.